Хэй Цзинь Сяо Чжун (Черное Золото), Весна 2018г.

  • Вес: 50 грамм
  • Доступность: На складе
550р.

Доступные опции



Чай, который производится на севере Фуцзяни. Красивые. черные листочки с вкраплениями золотистых. Он не оставляет никого равнодушным с первого глотка, с первой нотки аромата. Слива, ржаной хлеб, сладость, чернослив, мед, шоколад, легкая кислинка. Зимушка лихо катится на санях сквозь дни, морозный шлейф за ней летит, кусая всех, кто не позаботился о сохранении тепла. А нам не страшно - ведь у нас полно отличного топлива для телесной печи. Вот, например, Чёрное Золото из Фуцзяни. Хэй Цзинь Сяо Чжун или Малый Вид Чёрное Золото - это северофуцзяньский красный чай. Произведен в регионе Уишань. Сам сорт является разновидностью Чжень Шань Сяо Чжуна и появился относительно недавно, после восхода звезды Цзинь Цзюнь Мэя, около пяти лет назад. Технология его близка к технологии Цзинь Цзюнь Мэя, отличается он первую очередь сырьем. Красота Уишани была множество раз воспета словами и фотографиями, а это чай, который продолжает песню. Особенности сырья, а сделан он из только распустившихся листочков и почек в соотношении 70 к 30, привели к изменению классической технологии: время завяливания и ферментации увеличилось, сушка стала более кратковременной, в конце всего процесса добавлен прогрев на усиление аромата. С первого глотка ясно - чай сладок и гладок, тёплой волной он опускается в живот, и тихо искрится. В нём собрано всё прекрасное, что мы любим в красном чае - ноты шоколадных конфет и свежего мёда, сливового компота и сухофруктов, немного ржаной горбушки в приятной кислинке. Аромат, сладкий и сочный, вторит вкусу. Такой чай украшает день, он в меру тонизирует, способствует движению крови. Именно такими чаями хорошо снимать холодную усталость и поддавать огня оптимизма. Заваривать Чёрное Золото следует мягкой и чистой водой, температуру можно варьировать: более прохладная (85-90) позволит увеличить число проливов и добавит пикантной сливочности в послевкусии, погорячее - даст крепость, интенсивно согреет и взбодрит. Однако заваривать нужно внимательно: чай крепкий и при длительном настаивании станет горчить.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Captcha