• Фукамуши Сенча

Фукамуши Сенча

  • Вес: 50 грамм
  • Доступность: На складе
275р.

Доступные опции



Сухой лист сначала пахнет сеном, а согреваясь дыханием, выдает ароматы мёда и липы. В гайвани уже вовсю бушует сладость липы и кислинка бергамота. Как раз эту природную кислинку можно усилить, добавив в гайвань или чахай один ломтик цитруса. Готовый настой пахнет размоченными сухофруктами. Вкус сладкий, маслянистый, послевкусие почти незаметное.


Fukamushicha (深蒸し茶, глубоко пропаренный чай) - зеленый чай, чаще всего сорта сенча, который после сбора пропаривают в течение 1,5 - 2 минут. Это более длительный по времени процесс, чем то, что считается обычным. Производят этот вид чая традиционно в префектуре Сидзуока. Как правило, в отличии от фукамушича, стандартный процесс температурной обработки паром японского зеленого чая в зависимости от вида длится от 30 секунд до 1 минуты.

Процесс заваривания таков:

1. Доведите воду до кипения. Затем налейте воду в чашки, которые вы будете подавать. Ваша вода остынет немного после заливки.

2. Теперь поместите 2 грамма фукамуши сенча в ваш чайник. Вылейте воду из каждой чашки в чайник и дайте настояться в течение 40 секунд.

3. Теперь разливайте чай в каждую чашку понемногу и чередуя от чашки к чашке. Таким образом каждая чашка будет иметь примерно равную концентрацию чая.

При втором заваривании (проливе), сократите время заваривания до 10-15 секунд. Третье заваривание более длительное   , чем первое, примерно 1 минуту. Температуру воды можно увеличить примерно на 10 градусов.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо      Хорошо
Captcha

Рекомендуемые